quarta-feira, 15 de maio de 2013

Benefícios do blueberry (mirtilo)

Texto: Farmacêutica e Jornalista Renata Fraia. 
Lindo. Dum azul arroxeado e que possibilita receitas igualmente lindas e azuladas (uma tonalidade rara na culinária). E os benefícios do blueberry ou benefícios do mirtilo são tão surpreendentes quanto sua aparência.

Benefícios do blueberry (mirtilo)

Coração
- Segundo um estudo publicado pelo Journal of Agriculture and Food Chemistry, os mirtilos fornecem 38% mais anti-radicais livres do que o vinho tinto, alimento com reputação de protetor do coração.

Visão
- Melhoram a visão noturna e reduzem a vista cansada. Os mirtilos ainda protegem contra a degeneração macular relacionada com o envelhecimento; excelentes para prevenir cataratas e retinopatias dos diabéticos. 

Trato urinário
- Estudos recentes conduzidos pela Rutgers University NJ, provaram que o mirtilo tem compostos que ajudam a prevenir e a tratar infecções no aparelho urinário.

Cérebro
-Melhoram a memória e a coordenação motora afetada por doenças de carácter degenerativo, como o Alzheimer e também da ação do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo.
-São excelentes antídotos para a depressão.

Intestino
-O blueberry ajuda a regular o trânsito intestinal
-Reduzir a inflamação do sistema digestivo.

Mais artigos sobre o blueberry:
Propriedades nutricionais do blueberry

Excelente fonte de flavonoides, rico especialmente nas antocianinas, que conferem a linda e famosa cor azulada, 
Vitamina C, 
Fibra solúvel e insolúvel, como a pectina. 
Taninos, 
Vitamina E, 
Riboflavina.

Link:

Nenhum comentário:

Postar um comentário