sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Pão integral de aveia e quinoa ( Bread Pitt)

Do blog:

Olá, faz um tempinho que não escrevo nada, eu sei. É que veganos são pessoas normais, com seus empregos e estudos, e final de semestre, meu amigo, é igual pra qualquer um, independente de hábitos ou dieta. Bom, para me redimir, vou postar a receitinha aqui, de um pãozinho que acabei de fazer, pq esse negócio de estudar dá uma fome, né? Aliás, o pão chama Bread Pitt, pq é gostoso e saudável, assim como o Brad. rs Lá vai:
- 2 xícaras de aveia fina ou em flocos
- 3 xícaras de quinoa em flocos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colhesre de sopa fermento biológico
- colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher sopa de sal do Himalaia
- água morna ( mais ou menos 3 xícaras)

Misture a aveia, a quinoa, a farinha e o fermento e junte os demais ingredientes. Vá acrescentando água morna aos poucos até a massa ficar elástica, cuidando para que não fique dura. O ideal é fazer vários pãezinhos, divididos em porções de 2 a 3 colheres de sopa da massa para cada um. Coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha, a uma boa distância um do outro. Espere a massa dobrar de volume e então leve para o forno pré-aquecido em temperatura média baixa por aproximadamente 40 mim.

Receita adaptada de :
Biazzi E. Delícias para o café da manhã - 100% vegetarianos. Ed Viva Natural. 2a Ed.2011. 115 p.

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