quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Chia

Rica em cálcio, magnésio, fosforo, ferro, zinco e omega 3.

1/3 de sua composição é composta de gorduras porém mais de 80 % desta quantidade é de omega 3 elemento essencial para auxiliar no controle de gorduras no sangue e equilibrar o metabolismo.

Rica em fibras solúveis portanto uma excelente ajuda no controle de peso e no controle do açúcar no sangue.

Pela sua composição também é um alimento muito interessante para ser usado em casos de osteopenia.

Você pode usar a Chia em saladas, pães, tortas, sucos e no que a sua imaginação quiser.

Uma receita super interessante que minha amiga nutricionista Vanderli Marchiori me deu foi usar a chia, uma colher de sopa , diluída em ½ copo de suco de uva integral ( fica igual a sagu).

Você pode usar logo cedo ou antes das refeições para diminuir o apetite ou no lanchinho da tarde horário que bate aquela “fominha”.

Marta da Cunha

Informações da 

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