domingo, 14 de junho de 2015

Artigo: Quantificação e Caracterização dos Principais Componentes do Extrato Etanólico de Cravo-da-Índia Syzygium aromaticum [l] Merr. et Perry.

Revista Virtual de Química, Vol. 6, No 5 (2014)
Raphael S. Affonso, Bruno Lessa, Gláucia B. C. A. Slana, Larissa L. Barboza, Fernanda V. de Almeida, Antônio Luiz S. Lima, Felipe R. de Souza, Tanos C. C. Franca

Resumo

O cravo-da-índia, Syzygium aromaticum [L] Merr. Perry et, é popularmente usado no tratamento de várias doenças. Uma utilização mais recente dessa especiaria no Brasil é uma formulação caseira, com base na extração de etanol dos botões florais secos de S. aromaticum, que se mostrou eficiente como repelente contra mosquitos. Aqui nós avaliamos por meio do desenvolvimento de uma técnica analítica utilizando CG, as concentrações dos principais componentes do extrato etanólico do cravo (eugenol e acetato de eugenila), possíveis responsáveis pela atividade repelente, nesta formulação caseira. Nossos resultados corroboram a eficiência deste protocolo para extrair eugenol e acetato de eugenila, e estabeleceu as condições ideais para extração, além da caracterização dos compostos.


Texto Completo: PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário