quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Boletim PLANFAVI, n.34, jabr/jun de 2015 - Atividade anti-inflamatória da Garra-do-diabo

Este trabalho avaliou a atividade anti-inflamatória in vitro de alguns constituintes da garra-do-diabo. Os extratos e os compostos isolados foram testados em macrófagos com a finalidade de verificar o seu efeito sobre a liberação de citocinas e óxido nítrico e sobre a expressão da Cox 1 e 2. Também foi avaliado o efeito destes compostos sobre a ativação do sistema complemento no soro humano. Os resultados mostraram que os extratos, bem como os feniletanoides e o verbascosídeo (seu principal constituinte ativo), tem um grande potencial anti-inflamatório, comparável ou até mesmo maior do que o harpagosídeo, o principal constituinte a que atribui o efeito anti-inflamatório desta planta. 

Gyurkovska, V. et al. Anti-inflamatory activity of Devil’s claw in vitro systems and their active constituents. Food Chem.125: 171-178, 2011.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Harpagophytum_procumbens_001.JPG

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