quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Boletim PLANFAVI, n.34, jabr/jun de 2015 - Garra-do-Diabo inibe o apetite

O efeito analgésico e anti-inflamatório da Harpagophytum procumbens (garra do diabo) é bastante conhecido. Embora também existam relatos do seu uso popular como inibidor do apetite, há poucas evidências científicas a respeito deste efeito. Este trabalho avaliou o efeito do extrato seco obtido da raiz da garra do diabo sobre o consumo de alimentos em camundongos. Os resultados mostraram um significativo efeito anorexígeno desta planta sendo que os mecanismos de ação estão relacionados com a modulação do receptor GHS-R1, um importante receptor implicado na estimulação do apetite. Os autores concluíram que o extrato obtido das raízes de H. procumbens pode ser considerado como uma nova fonte de compostos bioativos inibidores do apetite, representando uma alternativa segura e atrativa em relação aos medicamentos tradicionais, os quais estão frequentemente associados a efeitos colaterais severos. 

Torres-Fuentes, C. et al. Devil’s Claw to Suppress Appetite – Ghrelin Receptor Modulation Potential of a Harpagophytum procumbens Root Extract. Plos One. 9(7): 1-11, 2014.

Outros estudos:


Bae et al. Cholinesterase inhibitors from the roots of Harpagophytum procumbens. Arch. Pharm. Res. 37: 1124-1129, 2014.

Georgiev et al. Bioactive metabolite production and stress related hormones in Devil’s claw cell suspension cultures grown in bioreactors. Appl. Microbiol Biotechnol. 89: 1683-1691, 2011. 

Georgiev et al. Antioxidant activity of devil’s claw cell biomass and its active constituents. Food Chem.. 121: 967-972, 2010.Harpagophytum 5.jpg

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