sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Tecnologias Agroecológicas para o Semiárido

O livro "Tecnologias Agroecológicas para o Semiárido", elaborado no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da UFC, passa agora a ser disponibilizado para download gratuito. A obra trata da contradição entre necessidade e realidade do homem, no que se refere ao equilíbrio da cadeia ecológica. 

Obtenha o livro pelo link:
http://www.ppgea.ufc.br/images/diversos/TecnologiasAgroecologicas.pdf

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quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

20.000 livros grátis para ler sem fazer download

Dica do
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Link:

Capítulo 3 - Identificação dos Princípios Ativos das Plantas

Capítulo 2 - Coleta, Identificação e Conservação das Plantas

Capítulo 1 - Pesquisa Científica com Plantas Medicinais

Pamonha



SUDECO

Pastelinho de doce de leite

Bolo de arroz cuiabano


Que tal um bolo de arroz no lanche? Esse é um dos pratos mais queridos pelos cuiabanos.

Fonte da receita: Blog Gi Ribeiro

Arroz com pequi



SUDECO

Farofa de banana


Que tal uma farofa de banana como acompanhamento no almoço? Esse prato é característico do Mato Grosso.

Fonte da Receita: Adriele Schtscherbyna - Site Tudo Gostoso

Rocambole de doce de leite


Que tal um rocambole de doce de leite no lanche? Esse prato é muito querido pelos goianos.

Fonte da receita: Blog Mais Culinária

Manjar com calda de ameixa


Um dos pratos mais populares no Goiás é o manjar branco com calda de ameixa. Que tal essa sobremesa no fim de semana?

Fonte da receita: Tudo Gostoso

Doce de abóbora


Vamos começar a semana aprendendo a fazer um doce de abóbora! Esse prato é típico da região Centro - Oeste. 

Fonte da receita: Cyber Cook

Bolo de banana


O bolo de banana é um prato muito apreciado no Centro-Oeste.
Ótima dica para o lanche!

Fonte da receita: Cybercook

Chipa paraguaia

Farofa natalina


É sempre bom uma farofa para acompanhar os pratos da ceia de Natal.

Ingredientes 

• 2 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
• 2 colher(es) (sopa) de açúcar
• 4 colher(es) (sopa) de uva passa
• 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
• quanto baste de sal
• quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer 

1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
3. Escorra e reserve.
4. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
6. Junte o abacaxi e as uvas passas.
7. Refogue bem.
8. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
9. Mexa continuadamente por alguns instantes.
10. Tempere com sal.
11. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
12. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Fonte da receita: Cybercook

Pudim de banana da terra



SUDECO

Maracujá em Sombrio, SC


Maracujá ou banana, qual você prefere? Sombrio, em Santa Catarina, produz as duas frutas. Confira qual é o melhor período para o consumo de cada uma e aproveite!

Cuidar do planeta é ...


Gente que fica com o lixo na mão até ...


Alimentos típicos das regiões brasileiras

Uva em Petrolina, PE




Cores e sabores em pleno sertão nordestino! A região semiárida é hoje a maior exportadora brasileira de uvas de mesa. A grande concentração dos plantios está localizada em Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), polo agrícola do ValeDoSãoFrancisco. Fonte do texto: Codevasf

Caatinga


A caatinga é o principal bioma da Região Nordeste. Ela engloba Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe, mas pode ser vista até no norte de Minas Gerais.

Furrundu


Um doce diferente e típico do estado do Mato Grosso. O Furrundu é feito com mamão ralado e rapadura. Saiba como fazer a receita dessa sobremesa deliciosa:

Ingredientes:

- 3 mamões verdes
- 2 rapaduras
- gengibre, cravo e canela

Preparo:

Rale os mamões e lave-os bem, até retirar todo o leite. Leve ao fogo com a rapadura, gengibre, cravo e canela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Sirva com queijo.

Goiaba


O Polo de Petrolina e Juazeiro é formado pelos municípios de Petrolina, Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista e Orocó. A parte baiana, por sua vez, engloba as cidades de Juazeiro, Sobradinho, Casa Nova e Curaçá.

Por lá, as plantações de goiaba, manga e uva estão em alta e em grande parte voltadas para a exportação. Ao todo, são 1.942 pequenos produtores, com lotes familiares.

10 ideias sustentáveis (Ministério do Turismo)


Mudanças Climáticas Globais e seus Efeitos sobre a Biodiversidade


“Mudanças Climáticas Globais e seus Efeitos sobre a Biodiversidade” é uma das publicações mais acessadas do MMA. O livro apresenta uma revisão atualizada dos estudos sobre alterações climátiicas no século XX e projeções do clima futuro no século XXI considerando os impactos na biodiversidade e no meio ambiente do continente sul-americano, com particular ênfase no território brasileiro e seus ecossistemas. 

Áreas Prioritárias para Conservação e Uso Sustentável da Flora Brasileira Ameaçada de Extinção


A diversidade florística do Brasil está entre as maiores do mundo, com cerca de 46 mil espécies da flora documentadas e estimada em cerca de 56 mil espécies. 

Considerando a existência de cerca de 380 mil taxa na flora mundial, é possível afirmar que entre 12 e 14% deste total está presente em território nacional. Além disso, o país possui níveis impressionantes de endemismo de plantasvasculares – aproximadamente 18 mil espécies, representando 41% da flora. 

Você sabia? O Brasil abriga dois dos 34 hotspots de biodiversidade do mundo (região estratégica, por conter uma quantidade expressiva de espécies endêmicas e estar diante de graus de ameaça excepcionais): a Mata Atlântica (8 mil espécies endêmicas) e o Cerrado (4.4 mil espécies endêmicas)

Saiba mais no livro “Áreas Prioritárias para Conservação e Uso Sustentável da Flora Brasileira Ameaçada de Extinção” => http://goo.gl/yoTGe7

Centro Nacional de Conservação da Flora (CNCFlora)

Resíduo: o que fazer com ele?


Resíduo: o que fazer com ele? Este é o tema desta publicação que apresenta o princípio dos 3Rs – #Reduzir, #Reutilizar e #Reciclar e as atitudes relacionadas aos hábitos de consumo que colaboram para a redução dos resíduos. Os 3 Rs também são objetivos da Política Nacional de Resíduos Sólidos - #PNRS, Lei 12.305/2010. 🔎Acesse o arquivo em PDF: http://goo.gl/igBpx8#MaisAcessadas

Os benefícios da banana


Os benefícios da uva


Os benefícios do tomate


Os benefícios da acerola