quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Receita: sopa de berinjela



200 g de folhas de beldroega;
200 g de batata;
150 g de tomate bem maduro;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;

MODO DE PREPARO:

1.Sal, azeite e água ou caldo de legumes a gosto; 2.Lave as beldroegas e retire as folhas; 3.Lave, descasque e corte em cubos as batatas; 4.Escalde os tomates em água quente, retire as peles e as sementes, lave-os e escorra-os; 5.Descasque, lave e pique finamente a cebola e os dentes de alho; 6.Reserve; 7.Leve ao fogo brando o azeite a cebola, os dentes de alho, o tomate picado e a folha de louro, tempere com sal e deixe refogar bem até obter uma massa espessa; 8.Junte água suficiente para cozinhar os ingredientes e fazer o caldo da sopa, aproximadamente 2 litros; 9. Quando levantar fervura introduza as batatas e a beldroega; 10.Deixe cozinhar em fogo brando; 11. Verifique o tempero e sirva bem quente.

FONTE:
Biodiversidade no Prato, Instituto Terra Mater, 2015.

Nenhum comentário:

Postar um comentário